Более 10 лет террора: будут судить «смотрящих» за Виннитчиной

20:33, 12 апреля 2024
Преступная банда, которая терроризировала Винницкую область, привлечена к ответственности.
Более 10 лет террора: будут судить «смотрящих» за Виннитчиной
Источник фото: Национальная полиция Украины
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Дело против преступной группы, которая терроризировала жителей Винницкой области в течение более десяти лет, направлено в суд. Организованная преступная группировка, возглавляемая так называемым "смотрящим" за областью, была ликвидирована полицией в октябре 2023 года. Совместно с ним задержаны криминальный авторитет, который находился под санкциями СНБО, и руководитель силового блока ОПГ, известный как "смотрящий" за городом. Об этом сообщила Национальная полиция Украины.

В течение длительного времени преступники требовали деньги от местных жителей за несуществующие долги, угрожая физической расправой и уничтожением имущества. Один из фактов травли - вымогательство предпринимателями 20 тысяч долларов - был зафиксирован следователями Нацполиции. Задержаны во время передачи части средств - 10 тысяч долларов.

Во время обысков по местам их проживания было изъято оружие, "долговые" расписки, мобильные телефоны и значительную сумму наличных, полученную преступным путем. По результатам досудебного расследования фигурантам объявлено о подозрении за вымогательство денег в военный период с угрозой насилия и имущественным ущербом. По этим преступлениям им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас обвинительный акт направлен в суд.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Карташов
    Олександр Карташов
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Тетяна Стрелець
    Тетяна Стрелець
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олена Фаріонова
    Олена Фаріонова
    заступник голови Миколаївського апеляційного суду