Командующий ОК «Юг» Андрей Ковальчук сообщил об отставке

19:41, 12 апреля 2024
Андрей Ковальчук объявил о переходе в сферу обучения военнослужащих.
Командующий ОК «Юг» Андрей Ковальчук сообщил об отставке
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Командующий ОК "Юг", генерал-майор Андрей Ковальчук сообщил об отставке с должности и переходе в сферу обучения военнослужащих.

Военный поблагодарил собратьев за общую службу, отметив, что эти два с половиной года стали непростым и насыщенным периодом жизни для всех.

"Мы вместе освободили от оккупанта часть Одесщины - остров Змеиный - и львиную долю территориального моря Украины, Николаевщину и Херсонщину на правом берегу Днепра. Мы выполняли боевые задания, отражая дерзкий вражеский десант, отбрасывая и утопляя вражеские корабли, создавая беспрецедентные исторические факты новой эпохи наших Вооруженных Сил. Мы с вами жестоко сражались с врагом на юге, наши бригады показали себя как нельзя лучше в боевой работе, мы обеспечиваем и поддерживаем их и сегодня, когда они на восточном направлении выжигают нечисть из нашей земли, мужественно противостоят вражеским атакам.

Я горжусь тем, что имел честь и доверие быть вашим командиром, быть командующим славным и своенравным Югом, который умеет быть ласково-теплым и гостеприимно-приветливым для своих и бурно-адским, яростно-штормовым для врагов", - написал он в соцсети.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Карташов
    Олександр Карташов
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Тетяна Стрелець
    Тетяна Стрелець
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олена Фаріонова
    Олена Фаріонова
    заступник голови Миколаївського апеляційного суду