12-летняя украинка собрала более 600 тысяч для военного, пробежав 5-километровый марафон на протезах

22:36, 17 апреля 2024
Яна Степаненко потеряла обе ноги во время российского обстрела Краматорска.
12-летняя украинка собрала более 600 тысяч для военного, пробежав 5-километровый марафон на протезах
Источник фото: city-adm.lviv.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Двенадцатилетняя украинка Яна Степаненко собрала 615 тысяч гривен на беговой протез для военного Александра Рясного, который потерял ногу на войне. Девочка приняла участие в благотворительном мероприятии "Незламна Яна бежит ради защитника", пробежав 5 километров на протезах. Об этом сообщил Львовский городской совет.

Поддержка проекта от 754 доноров на платформе dobro.ua, как отечественных, так и иностранных, позволила собрать необходимую сумму. В центре "Незламні" назвали это событие лучшим подарком на день рождения Яны, которой исполнилось 13 лет 16 апреля. Сейчас девочка возвращается во Львов, счастливая и благодарна за возможность помочь воину.

Отмечается, что Яна сама стала жертвой войны - 8 апреля 2022 года в результате теракта российских оккупантов в Краматорске она потеряла обе ноги. Процесс реабилитации и получения протезов занял немало времени, однако девочка не только восстановилась, но и стала примером мужества и силы духа для всех.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Задорожний
    Андрій Задорожний
    голова комітету ВР з питань прав людини, деокупації та реінтеграції тимчасово окупованих територій України, національних меншин і міжнаціональних відносин
  • Євгеній Сидоров
    Євгеній Сидоров
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва