Украина вынуждена была потратить 4 млрд долларов на закупку вооружения из-за нехватки обещанных партнерами снарядов и оружия, — глава Минфина

08:34, 18 апреля 2024
Сергей Марченко подчеркнул, что отсутствие или задержка помощи отражается на ситуации на поле боя, а также уменьшает экономический потенциал Украины.
Украина вынуждена была потратить 4 млрд долларов на закупку вооружения из-за нехватки обещанных партнерами снарядов и оружия, — глава Минфина
Фото: mof.gov.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Министр финансов Украины Сергей Марченко принял участие в пятом министерском круглом столе Всемирного Банка и МВФ вместе с Президентом Владимиром Зеленским (по видеосвязи) и премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Это событие посвящено исключительно Украине. На нем собираются министры финансов, а также руководство ведущих международных финансовых организаций.

Партнеры, по словам Марченко, заверили Украину в поддержке. Он выразил надежду, что это найдет воплощение в конкретных действиях.

В своем выступлении министр отметил сложную ситуацию, в которой оказалась Украина в начале года из-за недостаточного количества финансирования и вооружения. Финансовая стабильность, по его словам, помогла сохранить эффективная политика Кабмина.

«4 млрд долларов США – именно такой объем средств на закупку вооружения потратило Правительство, в условиях когда не хватало обещанных партнерами снарядов и оружия. И это имеет негативные последствия для бюджета», – сказал Марченко.

Отсутствие или задержка помощи отражается в ситуации на поле боя, а также уменьшает экономический потенциал Украины, подчеркнул министр.

Он призвал партнеров ускорить поиск механизма использования замороженных российских активов в пользу Украины.

«Для победы нам критически необходимо уравнять военные ресурсы с ресурсами агрессора», - сказал Марченко.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Карташов
    Олександр Карташов
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Тетяна Стрелець
    Тетяна Стрелець
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олена Фаріонова
    Олена Фаріонова
    заступник голови Миколаївського апеляційного суду