Из Одесского СИЗО сбежал заключенный

13:11, 6 июля 2012
Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что вчера, 4 июля, в Одесском СИЗО в 16:20...
Из Одесского СИЗО сбежал заключенный
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что вчера, 4 июля, в Одесском СИЗО в 16:20 обнаружено отсутствие осужденного Бобейко Михаила Михайловича.


В то же время технические средства охраны и непосредственно часовые на вышках нарушений линии охраны не фиксировали.

Для изучения обстоятельств происшествия и контроля за проведением поисковых мероприятий в Одесский СИЗО выехали руководители соответствующих служб аппарата пенитенциарной службы Украины.

На базе СИЗО проведено совещание с участием сотрудников ОВД и прокуратуры, где предварительно изучались возможные мотивы, причины и условия данного события, а также определялись возможные места пребывания беглеца. Сейчас сотрудники ДПТС и МВД проводятся поисковые мероприятия.

Пенитенциарная служба Украины также информирует, что осужденный Бобейко, 1991 года рождения, согласно приговору Ширяевского районного суда Одесской области 30 мая был приговорен за кражу к четырем годам лишения свободы.

Учитывая обстоятельства совершенного им преступления, наличие социальных связей и отсутствие судимости в прошлом, данного осужденного после вступления приговора в законную силу было оставлено в отделении по хозяйственному обслуживанию Одесского СИЗО. Вчера Бобейко был выведен в хозяйственной части СИЗО для выполнения работ по благоустройству территории учреждения, откуда и совершил побег.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва