На ЮБК обнаружили крупнейший подпольный завод по производству вина

12:11, 12 июля 2012
В результате проведенных мероприятий изъято более 80 указанного продукта на сумму свыше 3,3 миллиона гривен
На ЮБК обнаружили крупнейший подпольный завод по производству вина
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Крупнейшее за последнее десятилетие «подпольное» производство вина выявили сотрудники налоговой милиции на Южном берегу Крыма, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 204 УК Украины.

Об этом сообщает Государственная налоговая служба Крыма.

Нелегальный завод (т.к. цехом то, что выявили сотрудники налоговой милиции, назвать трудно) располагался в одном из бетонных помещений на территории частного имения неподалеку от Алушты (трехэтажный особняк, хозяйственные постройки, несколько фундаментальных бетонных сооружений). Одно только оборудование на «подпольном» производстве (промышленные цистерны для алкоголя, насосы и др.) оценивается в сумму не ниже 0,5 миллиона гривен.

Винный фальсификат, произведенный на «подпольном» заводе реализовывался под видом элитных крымских вин известных производителей через сеть магазином на трассе Алушта-Ялта наряду с качественными алкогольными напитками, а также в других торговых точках ЮБК.

Сотрудниками налоговой милиции, на основании постановления суда, проведены обыски в местах изготовления и реализации фальсифицированного вина. В результате проведенных мероприятий изъято более 80 указанного продукта на сумму свыше 3,3 миллиона гривен, 300 литров спирта, оборудование и материалы для производства фальсификата на сумму около полумиллиона гривен.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление путей поступления сырья, полного круга лиц, причастных к преступной деятельности.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду