Правоохранители назвали причину взрыва в Энергодаре

14:52, 16 июля 2012
Причиной взрыва, в результате которого 15 июля в многоэтажном доме в Энергодаре пострадал 26-летний...
Правоохранители назвали причину взрыва в Энергодаре
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Причиной взрыва, в результате которого 15 июля в многоэтажном доме в Энергодаре пострадал 26-летний мужчина, стало несоблюдение мер безопасности при проведении ремонтных работ в помещении кредитного союза.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Запорожской области, «15 июля в 13.14 в дежурную часть ГУ МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в городе Энергодар на улице Строителей на четвертом этаже пятиэтажного общежития произошел взрыв.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Энергодарского горотдела милиции в полном составе, руководство ГУ МВД области и взрыво-техническая служба НИЭКЦ ГУ МВД. В помещении кредитного союза, который арендует один из этажей общежития, проводились ремонтные работы.

Когда один из строителей зашел в офис, произошел взрыв. По предварительному заключению в закрытом помещении произошло возгорание паровоздушной смеси нефтепродуктов».

По данным ОСО, на сегодняшний день, «основная версия произошедшего - несоблюдение мер безопасности при обращении с летучими легковоспламеняющимися веществами, которые использовались во время ремонтных работ».

У мужчины 1986 года рождения, пострадавшего в результате взрыва, медики, по данным ОСО, диагностировали термические ожоги тела и верхних дыхательных путей.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Прилипчук
    Олександр Прилипчук
    суддя Сумського окружного адміністративного суду