Экс-чемпиону Европы по боксу вынесли приговор за драку с правоохранителем

12:12, 9 февраля 2013
В Иркутской области вынесен приговор известному спортсмену, избившему сотрудника ДПС за...
Экс-чемпиону Европы по боксу вынесли приговор за драку с правоохранителем

В Иркутской области вынесен приговор известному спортсмену, избившему сотрудника ДПС за требование предъявить документы после завершения погони за ним, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

28-летний житель поселка Чунский, экс-чемпион Европы по боксу Дмитрий Башкатов признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции).

Чунский районный суд установил, что ночью 20 сентября на одной из центральных улиц райцентра инспекторы ГИБДД заметили автомобиль Toyota Camry, который на большой скорости двигался по проезжей части и в любой момент мог спровоцировать аварию. Увидев полицейскую "Ниву", водитель, освобождая себе путь, протаранил ее и попытался уйти от преследования. Сотрудники полиции смогли блокировать Toyota на железнодорожном переезде. Когда они потребовали предъявить документы, в ответ прозвучала нецензурную брань. Кроме того, в какой-то момент водитель набросился на одного из стражей порядка и нанес ему несколько ударов.

Как выяснилось, Дмитрий Башкатов является мастером спорта международного класса по боксу и в свое время становился чемпионом Европы.

В ходе расследования было установлено, что ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валерий Давидюк
    Валерий Давидюк
    председатель Хозяйственного суда Житомирской области
  • Елена Соколова
    Елена Соколова
    судья Окружного административного суда Киева
  • Виталий Цыктич
    Виталий Цыктич
    заместитель председателя Шевченковского районного суда Киева