Посадили милиционера, который покрывал наркоторговцев

17:37, 8 февраля 2013
Прокуратурой Ивано-Франковской области поддержано государственное обвинение в отношении участников...
Посадили милиционера, который покрывал наркоторговцев

Прокуратурой Ивано-Франковской области поддержано государственное обвинение в отношении участников организованной группы, которые занимались изготовлением и сбытом особо опасного наркотика - ацетилированного опия. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ведомства.

Преступную деятельность наркодельцов разоблачило управление СБУ в Ивано-Франковской области, расследование дела проводила прокуратура.

Как выяснилось в ходе следствия, организовала преступную группу 40-летняя жительница Ивано-Франковска. На протяжении 2011 -2012 годов она наладила в квартирах наркозависимых изготовление и продажу наркотика. Чувствовали злоумышленники себя достаточно уверенно, ведь покрывал их деятельность сотрудник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Он предупреждал своих "подопечных" о проверках правоохранителей, поэтому длительное время наркоторговцам удавалось избегать наказания. В среднем за месяц группировка получала более 100 тысяч грн прибыли.

Благодаря согласованным действиям прокуратуры Ивано-Франковской области и УСБУ на скамье подсудимых оказались все 9 участников организованной преступной группы. Каждый из них получил различные сроки заключения - от 1,5 до 5 лет лишения свободы. Организатор же проведет за решеткой 6,5 лет. Коррумпированный милиционер судом также признан виновным и понесет наказание в виде лишения свободы. Кроме того, ему запрещено занимать любые должности в правоохранительных органах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда