Житомирского автоугонщика задержали быстрее, чем владельцы обнаружили кражи

14:38, 14 февраля 2013
Во время ночного патрулирования по улицам Житомира беркутовцы задержали 18-летнего парня. Как выяснили...
Житомирского автоугонщика задержали быстрее, чем владельцы обнаружили кражи

Во время ночного патрулирования по улицам Житомира беркутовцы задержали 18-летнего парня. Как выяснили милиционеры в ходе первоочередной проверки, парень только пытался проникнуть, по крайней мере, до трех автомобилей, один из них даже попытался угнать, а с другой - украл автомагнитолу. Об этом  СУДЕБНО-ЮРИДИЧСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ГУ МВД Житомирской области.

На одинокого парня с вместительным пакетом в руках посреди ночи на одной из улиц областного центра милиционеры обратили внимание сразу. Когда же попытались подъехать ближе и пообщаться, он со всех ног бросился наутек.

- Из практики работы мы уже предполагаем, что если подозрительная личность пытается бежать, скорее всего, ей есть что скрывать: или наркотические средства или похищенные вещи, или еще что-то, - рассказывает командир оперативного взвода РМОП «Беркут» Сергей Жуковский.

От спортивно подготовленных бойцов даже ночными дворами далеко не уйдешь, поэтому парня быстро догнали. А во время поверхностного осмотра и обнаружили причину такого странного поведения - в пакете находилась только демонтирована автомагнитола и инструменты для такой незавидной дела.

Сам парень тоже не стал отрицать очевидное и показал, где именно «похозяйничал» в чужом авто, как выяснилось впоследствии, даже не в одном.

Для вандализма он выбрал оставленные на ночь во дворе многоэтажки модели ВАЗ. Забравшись в первую, обнаружил отсутствие панели автомагнитолы, а потому не стал ее демонтировать.

Во втором авто, тоже взломав замок двери, забрался в салон. Здесь нашел и магнитофон, и панель к нему, предусмотрительно оставленную владельцем неподалеку в бардачке. Обрадовавшись такой удаче, парень даже попытался завести авто. Это ему удалось, однако выяснилось, что руль заблокирован противоугонным устройством. Поэтому намерение выехать со двора на авто пришлось оставить.

Парень выбрался из машины и направился к третьему авто, расположенного в этом же дворе. Однако здесь ему удалось лишь сломать ручку водительской двери.

Расстроенный такими неудачами лишь с одной автомагнитолой парень и отправился ночным улицам в поисках других, оставленных хозяевами на ночь без присмотра, машин.

По словам задержанного, похищенное авто он собирался отогнать в гараж, чтобы разобрать на запчасти, а в дальнейшем продать.

Однако сейчас эти аспекты выясняют уже работники Богунский райотдел милиции г. Житомира, куда беркутовцы и доставили парня. Событие соответствующим образом зарегистрировано и начато уголовное производство по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ночная прогулка для парня может обернуться годами лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн