ФК «Оболонь» не платит футболистам зарплату - открыто уголовное производство

16:07, 15 февраля 2013
Прокуратура Оболонского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц...
ФК «Оболонь» не платит футболистам зарплату - открыто уголовное производство

Прокуратура Оболонского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц футбольного клуба «Оболонь» за безосновательную невыплату заработной платы в размере почти 7 млн. грн. Об этом  СУДЕБНО-ЮРИДИЧСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Прокуратура Оболонского района Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц футбольного клуба «Оболонь» за безосновательную невыплату заработной платы в размере почти 7 млн. грн. (Ч. 1 ст. 175 УК Украины - «Невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат»).

Обстоятельства дела:

Прокурорской проверкой установлено что 75 футболистов и 7 тренеров футбольного клуба «Оболонь» до сих пор не получили заработную плату за август-ноябрь прошлого года.

Размер задолженности составляет почти 7 млн. грн.

Зато, как выяснилось, денежные средства в организации были, но должностными клуба они использованы не на выплату заработной платы, а на оплату услуг агентов, охраны, приобретение топлива, запасных частей, спорттоваров и другое.

Дополнительно:

Прокуратура Оболонского района Киева сведения об уголовном правонарушении в отношении должностных лиц футбольного клуба «Оболонь» внесла в Единый реестр досудебных расследований.

Расследование в уголовном производстве поручено Оболонскому райуправлению милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн