СБУ разоблачила присвоение полумиллиона гривен государственных средств

18:01, 18 февраля 2013
В Черновицкой области е сотрудники Управления СБУ в Черновицкой области выявили и задокументировали...
СБУ разоблачила присвоение полумиллиона гривен государственных средств

В Черновицкой области е сотрудники Управления СБУ в Черновицкой области выявили и задокументировали присвоение бюджетных средств в сумме свыше 545 тыс. гривен при проведении в прошлом году работ по модернизации инфраструктуры областной таможни. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту следственным СБУ открыто уголовное производство, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация правонарушения - ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. В ходе досудебного расследования установлено, что при выполнении строительных работ на международном автомобильном пункте пропуска «Порубное» Черновицкой областной таможни и осуществлении технадзора за его качеством, должностные лица частных фирм-подрядчиков, злоупотребляя своим служебным положением, внесли в акты выполненных работ заведомо ложные сведения о реальных объемов строительства и использования стройматериалов.

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности обнаружила, что разница фактически выполненных и отраженных в документации работ составила более полумиллиона гривен. По определению областной прокуратуры материалы уголовного производства по подследственности направлены в Следственное управление УМВД Украины в Черновицкой области для дальнейшего расследования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Стефанчук про очікуване рішення КСУ та майбутню судову реформу
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Сергей Горбатюк
    Сергей Горбатюк
    заместитель начальника Главного следственного управления — начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины