Запорожская область: 3-летняя девочка погибла во время пожара

12:39, 20 февраля 2013
19 февраля в 19:10 в одном из домов по улице Артезианской в ​​пгт Михайловка Запорожской области возникло...
Запорожская область: 3-летняя девочка погибла во время пожара

19 февраля в 19:10 в одном из домов по улице Артезианской в ​​пгт Михайловка Запорожской области возникло возгорание. В комнате жилого дома горели домашние вещи, мебель и конструкции перекрытия на площади 36 кв. г. Сообщение в службу спасения «101» поступило от соседей, которые увидели дым из окон жилья. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ГСЧС Запорожской области.

На ликвидацию возгорания прибыло пожарно-спасательное отделение. По словам соседей, в доме находились двое детей. Мальчик успел выбежать, 3-летняя девочка осталась в охваченном огнем помещении. Около 15 минут понадобилось сотрудникам гражданской защиты, чтобы полностью потушить пламя. Во время разборки конструкций спасатели обнаружили тело девочки без признаков жизни.

Как сообщили соседи, у владелицы дома пятеро детей и она неоднократно оставляла их без присмотра. На момент возникновения пожара мать пошла по делам к бабушке. При этом люди видели, как мальчик неоднократно играл с огнем. Для обогрева хозяйка использовала печь на твердом топливе, которая была устроена с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности. Вероятно, сын открыл печь и бросал туда дрова, бумагу и другой мусор. Искра из печи попала на деревянный пол, который начал гореть. Вероятно, именно это стало причиной пожара. По факту происшествия соответствующими органами проводится расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн