Столичные милиционеры открыли незаконное дело на салон красоты

11:03, 22 февраля 2013
Открыто уголовное производство по факту превышения своих служебных полномочий работниками милиции при...
Столичные милиционеры открыли незаконное дело на салон красоты

Открыто уголовное производство по факту превышения своих служебных полномочий работниками милиции при проверке салона красоты «Ева» (ч. 1 ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий»). Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

Обстоятельства дела:

В ходе прокурорской проверки, проведенной в Оболонском РУ ГУМВД Украины в г. Киеве, установлено, что в милицию обратился предприниматель - владелец салона красоты «Ева», который жалуется на противоправные действия сотрудников отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ОГСБЭП).

Как выяснилось, в январе три работника ОГСБЭП пришли в салон красоты и требовали документы у предпринимателя. Поскольку правоохранители не предоставили направление на проверку и не показали каких-либо документов относительно оснований ее проведения, предприниматель отказался выполнять их незаконные требования. После этого милиционеры стали угрожать проблемами, которые они создадут для предпринимателя.
На следующий день три милиционера повторно пришли в салон красоты и на их устное требование предприниматель все же предоставил им копию договора аренды помещения, в котором находится салон красоты, и копии паспортов всех работников.

Полученные копии документов милиционеры использовали в качестве материалов проверки и на их основании незаконно открыли уголовное производство по факту совершения предпринимателем уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Дополнительно:
Сведения об уголовном правонарушении в отношении трех работников Оболонского райуправления милиции внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Обращение предпринимателя истребовано из милиции и приобщено к материалам досудебного расследования, а незаконное уголовное производство в отношении предпринимателя прокуратурой закрыто.
Расследование в уголовном производстве осуществляется следователем прокуратуры Оболонского района Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн