Мариуполец с помощью утерянного телефона обналичил чужие деньги

11:20, 25 февраля 2013
Оперативниками Мариупольского горуправления был задержан ловкий вор, который умудрился с помощью...
Мариуполец с помощью утерянного телефона обналичил чужие деньги

Оперативниками Мариупольского горуправления был задержан ловкий вор, который умудрился с помощью современных технологий, а также из-за халатности жителя Мариуполя с банковского счета последнего обналичить 5 тысяч гривен. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По словам оперуполномоченного отдела уголовного розыска Мариупольского ГУ Александра Черниги, в дежурную часть Жовтневого РО обратился заявитель, который сообщил милиционерам, что он стал жертвой мастера-мошенника. Как выяснили правоохранители, потерпевший несколькими днями ранее потерял в центре города свой мобильный телефон, в котором хранилась его личная информация, как клиента одного из финансовых учреждений города.

 А в это время, прогуливаясь по центральным улицам, другой местный житель случайно нашел мобильный телефон. Найденная вещь его заинтересовала, он стал смотреть информацию, которая находилась в «трубке».

Просматривая СМС-сообщения, он останавливался на тех, которые содержали личную информацию банковского клиента. Злоумышленник сразу догадался, что эти цифры имеют путь к чужим деньгам. Он ранее слышал о такой услуге и решил самостоятельно воспользоваться таким удачным шансом. Подошел к банкомату соответствующего банка, ввел необходимые данные и снял изначально 1,5 тысячи гривен. Понимая, что его афера удалась, он продолжил свои махинации. В итоге его «доходы» с карты возросли до 5 тысяч гривен. Всю сумму воришка потратил на продукты питания и покупку новой одежды.

Сотрудники уголовного розыска по оперативной информации установили личность подозреваемого и вероятное местонахождение последнего, которое он постоянно менял. Как только парень вышел из своего «логова», он был задержан стражами порядка и доставлен в районный отдел милиции.

Ловкачем оказался 30-летний местный житель, ранее судимый за корыстные преступления. Он освободился 4 года назад из мест лишения свободы. Изначально на жизнь зарабатывал случайными заработками, а потом нашел более доступный для него способ получения денег.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Молодой человек задержан, он дает показания.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн