Разоблачен директор лицея, который присвоил 293 гектара земли

15:59, 1 марта 2013
Работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили директора...
Разоблачен директор лицея, который присвоил 293 гектара земли

Работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили директора лицея, который, злоупотребляя своим служебным положением, арендовал 293 гектара земли, ранее принадлежавшие учебному заведению. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД.

Как выяснилось, в 2011 году должностные лица одного из лицеев Луганской области самовольно (без согласования с Министерством образования, науки, молодежи и спорта Украины, а также трудовым коллективом учебного заведения) приняли решение о прекращении права пользования на часть земли, которая много лет назад была передана лицею государством на постоянное пользование (для ведения сельского хозяйства и проведения исследовательских работ). Сделали они это неспроста: сразу после прекращения пользования указанным земельным участком (293,6 га) директор лицея взял его в аренду. Там он планировал заняться сельским хозяйством и зарабатывать деньги.

В результате незаконными действиями должностных лиц лицея государству был нанесен ущерб на 2 миллиона гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Ведется досудебное расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн