Прокуратура требует предоставить женщине-инвалиду квартиру через суд

11:15, 4 марта 2013
Прокуратура Соломенского района Киева заявила иск в суд и требует обязать кредитный союз
Прокуратура требует предоставить женщине-инвалиду квартиру через суд

Прокуратура Соломенского района Киева заявила иск в суд и требует обязать кредитный союз «Добробут» предоставить инвалиду квартиру в Киеве, построенную на его средства.

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе прокуратуры Киева, инвалид второй группы с детства в 2003 году получила в общественной организации «Народный кредитный союз «Добробут » целевую ссуду для приобретения жилья в размере 67 тыс. грн.

В дальнейшем между инвалидом, общественной организацией и застройщиком был заключен инвестиционный договор об участии в строительстве жилья для инвалида - члена кредитного союза «Добробут» за счет его средств.

Прокурорской проверкой установлено, что инвалид условия инвестиционного договора выполнила в полном объеме и перечислила средства за строительство квартиры в доме на ул. Борщаговской, 208.

Зато, как выяснилось, здание было введено в эксплуатацию несвоевременно и кредитный союз отказывается передать инвалиду квартиру, незаконно требуя заключить дополнительное соглашение об увеличении стоимости жилья почти в 5 раз.

В иске прокуратура требует обязать общественную организацию «Народный кредитный союз «Добробут» предоставить инвалиду квартиру, которую женщина должна была получить еще в 2004 году, и уплатить почти 1,5 млн грн пени за невыполнение условий инвестиционного договора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова