В Житомире в доме взорвался снаряд

09:32, 6 марта 2013
Около 15 часов в дежурную часть УМВД Украины в Житомирской области поступило сообщение о том, что в г....
В Житомире в доме взорвался снаряд

Около 15 часов в дежурную часть УМВД Украины в Житомирской области поступило сообщение о том, что в г. Житомире в частном доме произошел взрыв. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации медиков, вследствие события 22-летний житель областного центра был госпитализирован в реанимационное отделение с множественными травмами ног.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции, эксперты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, а также спасатели. По предварительной версии, взрыв произошел в результате неосторожного обращения потерпевшего с боеприпасом времен Великой Отечественной войны, вероятно, попытки его разобрать.

Специалисты предполагают, что причиной взрыва стала механическая деформация частичного заряда запала. На месте происшествия изъяты остатки снаряда и дрель, которой демонтировался боеприпас, а также и другие вещественные доказательства противоправной деятельности. По предварительной информации, потерпевший является членом общественной военно-патриотической организации. По словам близких, парень проводил раскопки на полях военных сражений времен Великой Отечественной войны.

Предварительная правовая квалификация события - ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Поэтому в результате таких действий, кроме риска получения тяжелых телесных повреждений или даже гибели, существует большая вероятность привлечения к уголовной ответственности, которая предусмотрена в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн