Юноша изнасиловал, ограбил и убил 72-летнюю родственницу

14:23, 11 марта 2013
Коллегия судей Путильского районного суда Черновицкой области поддержала позицию прокуратуры и признала...
Юноша изнасиловал, ограбил и убил 72-летнюю родственницу

Коллегия судей Путильского районного суда Черновицкой области поддержала позицию прокуратуры и признала виновным 17-летнего Александра в умышленном убийстве, изнасиловании и краже. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Согласно приговору суда к несовершеннолетнему применена максимальная мера наказания - десять лет лишения свободы.

В сообщении сказано, что 8 декабря прошлого года вечером несовершеннолетний Александр пришел в гости к своей 72-летней родственнице. Во время общения между ними возник конфликт, и молодой человек дважды кулаком ударил родственницу, которая, спасаясь, бросилась на улицу. Тогда парень похитил у пенсионерки 3400 гривен, которые нашел на кровати под матрасом. Кстати, впоследствии за эти средства приобрел себе мотоцикл "Минск", магазину вернул долг т.д. Кроме этого, продолжая преступную деятельность, Александр догнал на улице пенсионерку и затащил ее в помещение, где и совершил изнасилование. А потом, чтобы не быть уличенным в содеянном, задушил родственницу.

Во время судебного заседания несовершеннолетний обвиняемый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью и чистосердечно раскаялся в содеянном.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн