Правоохранители задержали женщину, которая продала собственного сына

15:53, 11 марта 2013
На Волыни работники милиции задержали 24-летнюю женщину, которая пыталась за 20 тысяч долларов США продать...
Правоохранители задержали женщину, которая продала собственного сына

На Волыни работники милиции задержали 24-летнюю женщину, которая пыталась за 20 тысяч долларов США продать девятимесячного сына, а за вырученные средства хотела приобрести собственное жилье. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области.

Правоохранители получили сигнал о том, что жительница города Луцк хочет продать собственного ребенка. Впоследствии информация подтвердилась - и оперативники принялись за работу.

Среди бела дня, около АЗС, женщина отдала девятимесячного ребенка, за что получила 20 тысяч долларов США. Сразу после передачи денег женщину задержали правоохранители. Во время сделки она была в нетрезвом состоянии. Признаваться в содеянном не хотела, говорила, что ее дети дома с отцом, а она вышла в магазин за сигаретами.

Придя в себя, мать рассказала, что живет с мужем в его доме. У них есть старший сын, которому два с половиной года. Сейчас мальчика воспитывают дедушка с бабушкой. Сама она нигде не работает, поэтому и решила продать ребенка, чтобы приобрести собственное жилье. О своих намерениях мужу не рассказывала. Девятимесячного мальчика забрали на обследование в больницу. Медики утверждают, что ребенок полностью здоров.

Относительно женщины открыто уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека, совершенное в отношении малолетнего). Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Луцкий горрайонный суд Волынской области применил к 24-летней женщине меру пресечения - домашний арест. Сейчас злоумышленница утверждает, что никогда не продала бы собственного ребенка, если бы не злоупотребляла спиртными напитками.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева