Мелитопольская межрайонная прокуратура остановила незаконную тендерную сделку

14:46, 26 марта 2013
По результатам проверки проведения тендерных торгов по закупке продуктов для учебных заведений Мелитопольская межрайонная прокуратура внесла в Единый реестр сведения о совершении уголовного преступления.
Мелитопольская межрайонная прокуратура остановила незаконную тендерную сделку

По результатам проверки проведения тендерных торгов по закупке продуктов для учебных заведений Мелитопольская межрайонная прокуратура внесла в Единый реестр сведения о совершении уголовного преступления по частям 1 и 4 ст. 358, ст. 15, ч.4 ст. 190 УК Украины (подделка официального документа, использование заведомо поддельного документа, покушение на мошенничество, совершенное в особо крупных размерах).

Установлено, что частный предприниматель внес недостоверные данные в документы тендерного предложения торгов по закупке сливочного масла и подал их в соответствующий комитет.

Предпринимателя признали победителем торгов.

После этого между ним и управлением образования Мелитопольского горсовета было заключено соглашение на поставку масла в дошкольные учебные заведения города на общую сумму свыше 590 тысяч гривен.

Сейчас материалы переданы в Мелитопольский ГО ГУМВД для проведения досудебного расследования. Процессуальное руководство осуществляет межрайонная прокуратура.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда