Вынесен приговор в отношении группы наркоторговцев

10:47, 7 апреля 2013
Апелляционный суд Черниговской области оставил в силе приговор суда первой инстанции по уголовному делу в отношении четырех местных жителей.
Вынесен приговор в отношении группы наркоторговцев

Апелляционный суд Черниговской области оставил в силе приговор суда первой инстанции по уголовному делу в отношении четырех местных жителей, которые в течение января-марта прошлого года в составе преступной группировки занимались приобретением и сбытом особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в Чернигове и Киеве.

Суд поддержал позицию государственного обвинителя и назначил подсудимым наказание - лишение свободы на срок от 5,5 до 11 лет.

Напомним, в начале января прошлого года ранее судимый за совершение хулиганства и нанесения телесных повреждений 31-летний парень, который уже длительное время нигде не работал и не собирался трудоустраиваться и в дальнейшем, преследуя корыстные мотивы, создал и возглавил организованную преступную группу.

Целью деятельности сообщников стала организация незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории нескольких регионов Украины.

Организатор приобщил к организованной преступной группе с межрегиональными связями, которая специализировалась на незаконном перемещении по территории Украины и сбыте наркотических и психотропных веществ, свою сожительницу и еще двух молодых женщин, которые также не желали получать средства к существованию законным путем.

Также в ходе расследования обстоятельств деятельности группировки стало известно, что ее члены интенсивно конспирировались: постоянно меняли номера мобильных телефонов, ограничивали круг лиц, которым сбывали наркотики, старались не сбывать их малознакомым и посторонним лицам, сбывали зелье, как правило, с помощью тайников, тем самым старались избегать непосредственной встречи с покупателями.

Оплата за сбыт наркотического средства осуществлялась с помощью банковских переводов.

Несмотря на сложную систему конспирации злоумышленников, работникам спецподразделения все-таки удалось постепенно распутать этот сложный «преступный клубок». В ходе проведения операции сотрудники УБОП УМВД задержали всех участников организованной преступной группы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн