Бывшего премьер-министра Таджикистана выпустили из Киевского СИЗО

18:07, 4 апреля 2013
Как сообщили УНИАН, бывшего премьер-министра Республики Таджикистан Абдумалика Абдулладжанова 4 апреля освободили из Киевского СИЗО.
Бывшего премьер-министра Таджикистана выпустили из Киевского СИЗО

Как сообщили УНИАН, бывшего премьер-министра Республики Таджикистан Абдумалика Абдулладжанова 4 апреля освободили из Киевского СИЗО, где он находился под стражей в ожидании решения украинской стороны об экстрадиции в Таджикистан.

В прокуратуре Киевской области пока не уточнили деталей.

Напомним, как писала ранее СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев 20 марта выразило глубокую обеспокоенность содержанием под стражей и возможной экстрадиции бывшего премьер-министра Таджикистана.

5 февраля в международном аэропорту “Борисполь” задержали А.Абдулладжанова, который был оппонентом Президента Таджикистана Эмомали Рахмона на выборах 1994 года.

Задержание состоялось, когда А.Абдулладжанов прибыл в Украину из США. На родине его обвиняют в покушении на Э.Рахмона в 1996 году и причастности к мятежу в 1998 году.

По данным Интерпола, А. Абдулладжанов находился в розыске как лицо, причастное к организованным транснациональным преступным группам и терроризму.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн