Феодосийский горсуд признал "потерпевшим" СБУ-шника, устроившего смертельное ДТП

17:48, 5 апреля 2013
Феодосийский городской суд обязал следователя признать потерпевшим офицера СБУ Михаила Анисимова, который управлял иномаркой, врезавшейся 9 марта в Феодосии в автомобиль "скорой помощи".
Феодосийский горсуд признал "потерпевшим" СБУ-шника, устроившего смертельное ДТП

Феодосийский городской суд обязал следователя признать потерпевшим офицера СБУ Михаила Анисимова, который управлял иномаркой, врезавшейся 9 марта в Феодосии в автомобиль "скорой помощи", два медика которой в результате ДТП погибли, а водитель получил травмы.

Как цитирует сайт крымской газеты "Кафа" со ссылкой на адвоката пострадавшего водителя "скорой" Сергея Мокренюка, М.Анисимов обратился в прокуратуру с заявлением, с просьбой признать его в качестве потерпевшего, однако следователь ему в этом отказал. В то же время Феодосийский городской суд вынес определение, в котором обязал следователя вынести постановление признать М.Анисимова в качестве потерпевшего.

Как сообщалось, 9 марта в Феодосии на пересечении Симферопольского шоссе и ул.Чкалова автомобиль "Volkswagen Passat" под управлением сотрудника СБУ врезался в карету "скорой помощи", которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента.

В результате ДТП "скорая" опрокинулась, на месте погибла фельдшер 1986 года рождения.

Четыре человека, среди которых врач, водитель и пассажир "скорой помощи", а также водитель иномарки были госпитализированы в Феодосийскую городскую больницу №1 с травмами разной степени тяжести.

Также пострадал пациент "скорой помощи" 1991 года рождения, который с диагнозом "кома по неизвестной причине" транспортировался в больницу до попадания в ДТП.

В воскресенье, 10 марта, из-за тяжелых травм, полученных в результате происшествия, в больнице скончался врач "скорой помощи" 1956 года рождения.

По факту аварии прокуратура Феодосии начала уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения), которое 14 марта было передано для дальнейшего расследования в крымскую военную прокуратуру.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда