Суд вынес приговор мужчине, который погубил почти всю свою семью

13:16, 14 апреля 2013
Фрунзенский райсуд Харькова приговорил Владимира Сургая к четырем годам лишения свободы с испытательным...
Суд вынес приговор мужчине, который погубил почти всю свою семью

Фрунзенский райсуд Харькова приговорил Владимира Сургая к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Кроме того, мужчина должен погасить 15000 грн судебных издержек на проведение различных экспертиз и удовлетворить два иска прокуратуры: на 18000 грн в пользу больницы скорой и неотложной медицинской помощи за лечение дочери Кристины и на 15000 грн в пользу КП «Харьковские тепловые сети» за причиненный ущерб.

По словам судьи Станислава Иващенко, общие убытки от взрыва дома составили 7 миллионов 950 тыс. грн. А Владимир Сургай осужден за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере.

Вынося приговор, суд учел смягчающие обстоятельства: то что, Сургай полностью признал свою вину, искренне раскаялся, а также то, что погибла его семья. Потерпевших на заседании не было. Старший прокурор Фрунзенского района Дмитрий Михайленко сообщил, что прокуратура, требовавшая для Сургая пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года, приговором удовлетворена.

Напомним, трагедия произошла 16 декабря прошлого года в доме на Московском пр-те 248-г. Сургай занес в свою квартиру 50-литровый газовый баллон, от взрыва которого и пожара погибли четыре члена его семьи: супруга, две дочери и годовалый внук. Третья дочь, 13-летняя Кристина, чудом осталась в живых: у девочки было обожжено 70% кожи.

Кроме того, в результате трагедии с многочисленными ожогами и переломи в реанимации оказались и соседи погибших. На следующий день убитый горем отец сам явился в милицию с повинной.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн