Женщина похитила из больницы племянницу и повела просить милостыню

00:12, 12 апреля 2013
В Иршаве правоохранители задержали 47-летнюю жительницу села Белки, которая, держа за руку 3-летнюю...
Женщина похитила из больницы племянницу и повела просить милостыню

В Иршаве правоохранители задержали 47-летнюю жительницу села Белки, которая, держа за руку 3-летнюю девочку, выпрашивала у прохожих милостыню. На улице была почти минусовая температура, а малолетняя девочка была одета в легкую курточку и обута в детские тапочки. Об этом сообщает пресс-служба Иршавского РО УМВД.

Как выяснили правоохранители, тетя увела больного ребенка из больницы, где девочка находилась на стационарном лечении с диагнозом "хронический бронхит". Даже не одев малышку как следует, родственница заставила ее попрошайничать.

Правоохранители доставили женщину с ребенком в райотдел. При выяснении обстоятельств дела стало известно, что мать ребенка находится дома, а ее родная сестра взяла племянницу "на бизнес". Более двух месяцев она выпрашивала деньги и другие материальные ценности по селам района. Ребенок для женщины служил всего лишь своеобразной приманкой.

При этом горе-тетя даже не учитывала тот факт, что ребенок болен и должен был находиться на стационарном лечении в Иршавской районной больницы с диагнозом - хронический бронхит.

По данному факту открыто уголовное производство, которое направлено в суд по статье 150 Уголовного кодекса Украины (использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством).

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн