На Житомирщине убийцу 9-летнего мальчика суд приговорил к пожизненному

00:40, 18 апреля 2013
На Житомирщине вынесен приговор 31-летнему жителю Попельнянского района. В судебном порядке по материалам уголовного производства была доказана вина мужчины в жестоком убийстве ребенка.
На Житомирщине убийцу 9-летнего мальчика суд приговорил к пожизненному

На Житомирщине вынесен приговор 31-летнему жителю Попельнянского района. В судебном порядке по материалам уголовного производства была доказана вина мужчины в жестоком убийстве ребенка.

Следовательно наказание, как для особо опасной для общества личности - пожизненное лишение свободы.

Сообщение об исчезновении 9-летнего мальчика поступило в Андрушовский райотдел милиции от родителей ночью 8 мая 2012.

Тело ребенка сотрудники милиции нашли в этот же день лесополосе с явными следами насильственной смерти - многочисленными синяками и ссадинами лица и шеи.

Проведенное впоследствии судебно-медицинское исследования установило, что смерть наступила от механической асфиксии шеи (удушения).

Как сообщил СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, в ходе дальнейшего досудебного расследования уголовного дела по ч.2 п.2 ст.115 «Умышленное убийство малолетнего ребенка» Уголовного кодекса Украины были восстановлены события последнего дня жизни мальчика.

Как впоследствии было установлено, неизвестный намеренно втерся к парню в доверие, а затем заманил на окраину села, где в уединенном месте жестоко убил.

Затем  отнес тело ребенка в кустарник, а сам вернулся домой в другой населенный пункт соседнего района области.

Личность незнакомца, с которым, по словам очевидцев, мальчика видели в последний раз живым, оперативники установили в течение нескольких часов.

Подозреваемого, который спокойно спал в своем доме, убежденный в собственной безнаказанности, задержали в тот же день.

Его непосредственная причастность к убийству подтверждалась рядом изъятых на месте происшествия вещественных доказательств.

После задержания мужчина признал свою вину и пояснил, что совершил это из-за сексуального влечения к мальчику.

После убийства он изнасиловал ребенка.

Впрочем проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в период совершения преступления мужчина психическими заболеваниями не страдал и не состоял во временном болезненном расстройстве психической деятельности.

К тому же, выяснилось, что подозреваемый ранее уже отбывал наказание за совершение преступления на сексуальной почве.

Андрушевский районный суд Житомирской области, учитывая особую общественную опасность обвиняемого, назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Титов
    Александр Титов
    судья Харьковского окружного административного суда