В Запорожской области избили милиционеров

10:02, 4 мая 2013
1 мая, трое сотрудников милиции Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области патрулировали на...
В Запорожской области избили милиционеров

1 мая, трое сотрудников милиции Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области патрулировали на территории памятника паркового искусства "Целебные источники" в селе Терпение Мелитопольского района. Во время службы, они заметили, что водитель "99-ки" едет, нарушая ПДД. Но по требованию остановиться, водитель легковушки не только ослушался, а наоборот, добавил газа. Когда милиционеры все-таки догнали их, нарушители остановились возле одного из дворов по улице Комсомольской.

- Милиционер подошел к машине, представился и попросил водителя выйти, предъявить документы, - сообщают в отделе связей с общественностью ГУМВД в Запорожской области. - Один из пассажиров вышел из автомобиля, нелестно выражаясь в адрес правоохранителей, угрожая физической расправой.

А в это время со двора дома, у которого остановились правонарушители, вышло около 10 человек, которые вместе с пассажирами автомобиля и набросились на милиционеров. Правоохранители сообщили о происшествии в горотдел, отбиваясь от нападающих, не применяя табельное оружие.

В дальнейшем, с помощью других нарядов милиции Мелитопольского ГО ГУМВД, которые прибыли на подмогу коллегам, двух зачинщиков конфликта находившихся в нетрезвом состоянии задержали и доставили в горотдел. Двоих сотрудников милиции доставили в больницу, одного из них госпитализировали.

Как сообщают в ОСО ГУМВД в Запорожской области, чтобы избежать ответственности за содеянное, "гонщики" и драчуны через своих адвокатов пытаются оказать давление на милиционеров, искажая обстоятельства инцидента.

Указанный факт внесен в ЕРДР по признакам статьи "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", согласно которой нарушителям грозит лишение свободы на срок до 14 лет.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн