Бывшего директора торгового комплекса судят за взятку

17:19, 20 мая 2013
Прокуратура Черновицкой области направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований.
Бывшего директора торгового комплекса судят за взятку

Прокуратура Черновицкой области направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований, по подозрению бывшего генерального директора коммунального предприятия городской торговый комплекс «Калиновский рынок» и одного частного предпринимателя в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 15 (покушение на преступление), ч.2 и ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины (в редакции 2001 года, действующего на 16.04.2011р.).

Сумма полученной взятки составляет 224 тыс. 267 долларов США (1.786.780 грн.). Сумма причиненного ущерба составляет 2.248.668 грн.

За совершение вышеуказанных преступлений действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины