Чиновника ГП «Одесская железная дорога» посадили на 5 лет

11:46, 22 июня 2013
Вступил в силу приговор Смелянского горрайонного суда Черкасской области по уголовному делу относительно местного жителя и начальника одной из дистанций электроснабжения ГП «Одесская железная дорога».
Чиновника ГП «Одесская железная дорога» посадили на 5 лет

Вступил в силу приговор Смелянского горрайонного суда Черкасской области по уголовному делу относительно местного жителя и начальника одной из дистанций электроснабжения ГП «Одесская железная дорога».

В течение 2008-2009 годов 48-летний житель Смелы незаконно использовав печать местного предпринимателя и подделав его подпись в документации, заключил ряд соглашений с Государственным предприятием «Одесская железная дорога» на проведение ремонта проезжих частей и подходов к железнодорожным переездам нескольких дистанций пути.

Выполнив условия договора, правонарушитель оформил фиктивные акты приема выполненных работ, где указал ложные данные относительно их объемов и завысил стоимость ремонтных работ.

В результате проверки, инициированной СБУ, установлено, что действуя по такой противоправной схеме, злоумышленник успел незаконно присвоить средства государственного предприятия в сумме более 440 тысяч гривен.

В ходе следствия сотрудники СБУ установили еще один факт противоправной деятельности со стороны этого же гражданина Украины.

В течение 2007-2009 годов, это же лицо совместно с начальником одной из дистанций электроснабжения госпредприятия, оформляли и подавали в ГП «Одесская железная дорога» фиктивные документы о проведении ремонта асфальтового покрытия Шевченковской дистанции электроснабжения.

На самом деле ремонтные работы были выполнены лишь частично, а завышение их стоимости составляет почти 200 тысяч гривен. В дальнейшем эти средства были перечислены на счет исполнителя, которые он перевел в наличность и вместе с сообщником присвоили.

Приговором суда житель Смелы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190, ч.2 ст.27 и ч.5 ст.191, ч.2 ст.27 и ч.2 ст.366, ч.2, 3,4 ст.358 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать руководящие должности в субъектах хозяйствования, которые занимаются строительной деятельностью сроком на два года, а его сообщника - начальника одной из дистанций электроснабжения приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации