Прокуратура расследует массовое отравление детей

10:23, 25 июня 2013
Прокуратура расследует отравление 22 детей, которые были доставлены больницу с симптомами отравления в период с 3 по 5 апреля в селе Могиляны Острожского района (Ровенская область).
Прокуратура расследует массовое отравление детей

Прокуратура расследует отравление 22 детей, которые были доставлены больницу с симптомами отравления в период с 3 по 5 апреля в селе Могиляны Острожского района (Ровенская область). Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

В период с сентября 2011 по апрель 2013 года директор КП «Возрождение» Могиляновского сельсовета допустил осуществление коммунальным предприятием, которое возглавляет, деятельность по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения без наличия предусмотренных действующим законодательством разрешительных документов, а также с нарушениями требований экологического и санитарного законодательства. Такие преступные действия повлекли тяжкие последствия в виде массового заболевания детей.

31 мая в Острожский райсуд Ровенской области было направлено обвинительное заключение в отношении подозреваемого и соглашение о примирении последнего с пострадавшими.

Группу государственных обвинителей возглавляет Острожский межрайонный прокурор.

Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия), наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Сипака
    Андрей Сипака
    судья Запорожского окружного административного суда