Берлускони посадят на семь лет за разврат

10:14, 25 июня 2013
Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы. Этот приговор ему вынесен за связь с несовершеннолетней танцовщицей Каримой Эль Маруг, которая брала деньги за секс, и использовании своих связей для того, чтобы скрыть это.
Берлускони посадят на семь лет за разврат

Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы. Этот приговор ему вынесен за связь с несовершеннолетней танцовщицей Каримой Эль Маруг, которая брала деньги за секс, и использовании своих связей для того, чтобы скрыть это. Берлускони также пожизненно запрещено занимать государственные должности.

Прокурор Ильда Боккассини просила для бывшего премьера 6-летнего срока. В своей заключительной речи перед присяжными она заявила, что Берлускони определенно знал, что Эль Маруг была несовершеннолетней на момент их отношений. По словам прокурора, эта девушка, известная под сценическим псевдонимом "Руби Похитительница Сердец", являлась "частью системы организованной проституции для удовлетворения желаний Сильвио Берлускони на вечеринках, проходящих на его вилле недалеко от Милана, пока он был у власти". Судя по документам, представленным в суде, 76-летний миллиардер и медиа-магнат за три года предполагаемых отношений с Эль Маруг выплатил ей более $5,8 млн.

Оба – и Берлускони и Эль Маруг – отрицали, что у них были близкие отношения. По утверждениям Берлускони, на его вечеринках не происходило ничего предосудительного.

Бывший премьер считает, что "дело Руби" — это козни его оппонентов. По словам Берлускони, судьи левых взглядов вступили в сговор около 20 лет назад с целью уничтожить его, подвергая несчетному количеству отдельных судебных слушаний, которые стоили ему более полумиллиарда долларов.

Истчоник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда