В Житомире милиция обнаружила "нарколабораторию" по изготовлению амфетамина. ВИДЕО

09:29, 28 июня 2013
В Житомирской области, при проверке частного дома, участковый обнаружил нарколабораторию по изготовлению амфетамина.
В Житомире милиция обнаружила "нарколабораторию" по изготовлению амфетамина. ВИДЕО

В Житомирской области, при  проверке частного дома, участковый обнаружил "нарколабораторию" по изготовлению амфетамина.

Как выяснилось,  хозяева дома сдали его 29-летнему безработному мужчине, казавшийся им порядочным, но после того, как их жилье начали посещать подозрительные лица, обратились в милицию. Чем на самом деле занимался парень, собственники дома не знали:


- Около трех месяцев назад мы сдали свое жилье в аренду, через посредника подобрав квартиранта, –  рассказывает владелец дома Владимир Иванович. –  Парень был адекватный, нормальный, уравновешенный. Рассказал о себе, своих родителей. Сказал, что мать противоречит его встречам с девушками, поэтому решил снять квартиру. Мы официально заключили соглашение, правда, по ее условиям без его ведома мы не могли заходить сюда.


Для проведения соответствующих экспертиз  было изъято: рулоны фольги, вещество, электронные весы для измерения малых доз, записи по технологии изготовления наркотических средств, посуда, оборудование.

- По заключению специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, будет принято решение о конечной квалификации правонарушения, – сообщил начальник Богунского райотдела милиции Житомира Олег Марковский. –  Сейчас начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Как удалось установить, сам квартирант на время визита правоохранителей находился в реанимационном отделении больницы, совершив накануне попытку самоубийства. Сейчас за его здоровье борются медики. По их прогнозам, парень требует длительного и специального лечения.

Впрочем,  не избежать ему и правовой ответственности за преступление. Это может быть, как ограничение, так и лишение свободы до трех лет.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Сипака
    Андрей Сипака
    судья Запорожского окружного административного суда