Жизнь своего партнера предприниматель оценил в 9 тыс. грн

12:16, 29 июня 2013
Приговором Каневского горрайонного суда Черкасской области осужден предприниматель, который заказал убийство своего партнера.
Жизнь своего партнера предприниматель оценил в 9 тыс. грн

Приговором Каневского горрайонного суда Черкасской области осужден предприниматель, который заказал убийство своего партнера.

Об этом сообщила заместитель начальника управления ГПУ по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Ольга Бондаренко.

По ее словам, досудебным следствием установлено, что в августе прошлого года подсудимый, преследуя цель умышленного причинения смерти своего партнера, с которым ранее занимался совместной предпринимательской деятельности, на почве неприязненных отношений, заказал его убийство и передал исполнителю в качестве аванса 4300 грн.

«Однако лицо, которое выступало исполнителем преступления, сообщило об указанном факте в правоохранительные органы. В дальнейшем было инсценировано убийство партнера и сделаны фотоснимки с изображением якобы убитого потерпевшего», - отметила Бондаренко и добавила, что после передачи остатка оговоренной суммы денег в размере 5 тыс. грн, преступник задержан, а в его автомобиле обнаружено патроны и пистолет.

Кроме того, она сообщила, что в судебном заседании подсудимый признал свою вину.

Однако, несмотря на ориентирование государственным обвинителем назначения наказания в виде 11 лет лишения свободы, судом обвиняемого приговорили к 5 годам лишения свободы.

«В связи с несоответствием наказания тяжести совершенного преступления, государственным обвинителем на приговор суда внесено апелляционную жалобу», - резюмировала Бондаренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова