Известного певца Витаса обвинили в нападении на полицейского

15:49, 18 июля 2013
Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции Виталию Грачеву (сценический псевдоним "Витас") в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ).
Известного певца Витаса обвинили в нападении на полицейского

Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции Виталию Грачеву (сценический псевдоним "Витас") в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ).

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, 10 мая на территории Всероссийского выставочного центра в Москве Витас на своем автомобиле совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову. По свидетельствам очевидцев, после ДТП он пытался уехать с места аварии. После инцидента обнародована видеозапись, на которой видно, как певец наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

Отмечается, что следователи проанализировали материалы уголовного дела, провели опросы свидетелей, а также очные ставки с участием Грачева, Холодовой и правоохранителей, по результатам которых был сделан вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В связи с этим уголовное преследование Грачева по данной статье прекращено.

Кроме того, следствие приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти) в виду отсутствия состава преступления.

"Обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц", - говорится в сообщении.

В СК РФ добавили, что Витас полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Как сообщал "Обозреватель", 10 мая Витас, находясь за рулем своего Infiniti, сбил велосипедистку на главной площади перед ВВЦ в Москве. В результате ДТП женщина была госпитализирована. После аварии певец отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили административный протокол.

27 мая суд лишил Витаса прав на 1,5 года. Позже с певца сняли обвинения в угрозе убийством пострадавшей в аварии велосипедистке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн