Обнародованы предварительные выводы относительно отравления детей в киевком детсаду

17:00, 18 июля 2013
В пище, которой кормили детей, обнаружили сальмонеллу. Напомним, в конце июня, в столичные больницы госпитализировали полсотни воспитанников детского сада вместе с воспитателями.
Обнародованы предварительные выводы относительно отравления детей в киевком детсаду

В пище, которой кормили детей, обнаружили сальмонеллу. Напомним, в конце июня, в столичные больницы госпитализировали полсотни воспитанников детского сада вместе с воспитателями. 39 малышей заболели сальмонеллезом. Остальные - острой кишечной инфекцией.

Яна Соболевская руководитель пресс-службы прокуратуры Киева:


"Следствие имеет выводы экспертов СЭС, которые подтвердили, что причиной заболевания детей стал сальмонеллез, который был обнаружен в курином яйце, который употребляли дети. Расследование по факту массового отравления детей на личном контроле у ​​прокурора г. Киева.Источником инфекционного заболевания оказалась запеканка из макарон, мяса и яйца - блюдо, которое вообще запрещена в дошкольных учебных заведениях. К тому же, повара еще нарушили технологию приготовления блюда - температурный режим приготовления пищи".

Сейчас заведующую детсада уволили, двум работникам районного управления образования выписали выговор, а детский сад временно закрыт.


Олеся Волошина начальник отдела прокуратуры г. Киева:

"Но возникает все равно еще ряд вопросов к тем предприятиям, которые изготовили вот непосредственно те продукты, в которых содержалась эта сальмонелла. Нельзя здесь ограничиваться только детским садиком".

Под подозрением правоохранителей - две птицефермы, расположенных в Киевской области. Сейчас их проверяют специалисты ветеринарной службы. А чиновники и прокуратура, в свою очередь, проверили деятельность почти полсотни детских дошкольных учреждений столицы. В большинстве из них обнаружили использование просроченных продуктов, несоблюдение меню и отсутствие согласований медицинской сестры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн