Женщина перепутала газ с тормозом, наехав на сотрудницу

15:41, 25 июля 2013
В России женщина за рулем подругу и протащила ее несколько метров под днищем своего авто, перепутав газ и тормоз.
Женщина перепутала газ с тормозом, наехав на сотрудницу

В России женщина за рулем подругу и протащила ее несколько метров под днищем своего авто, перепутав газ и тормоз.

Как сообщает, инциндент произошел 23 июля в городе Тихорецк Краснодарского края.

Отмечается, что 49-летняя сотрудница детского сада Ирина Астахова, подъехав к перекрестку на машине Skoda Fabia, заметила на тротуаре свою коллегу и давнюю подругу. 42-летняя Аида Югай возвращалась на велосипеде с работы домой.

Желая поприветствовать ее, Ирина решила остановиться, но вместо тормоза нажала на педаль газа и буквально подмяла под свое авто и Аиду, и ее велосипед.

Камеры наблюдения, установленные на здании торгового центра, запечатлели, как Аида Югай попала под колеса автомобиля Астаховой.

"Машина Skoda Fabia двигалась со стороны улицы Ляпидевского в сторону улицы Энгельса, - рассказал источник в УГИБДД по Краснодарскому краю. - 49-летняя женщина нарушила правила ПДД, не уступив дорогу 42-летней велосипедистке на пешеходном переходе".

На помощь жертве ДТП тут же бросились прохожие. Несмотря на шок и травмы, раненая могла разговаривать, умоляла быстрее вызвать врача и сообщить семье о несчастье.

"Пострадавшая была доставлена в ЦРБ города Тихорецка, - рассказали в отделении травматологии. - У нее диагностированы переломы ключицы и трех ребер. В настоящий момент состояние женщины оценивается как стабильное. Но она испытала сильный психологический шок. Не исключено, что ей потребуется помощь психолога".

Водитель "шкоды" Ирина также находится в шоковом состоянии. Она до сих пор не может поверить, что чуть не убила свою подругу.

По данному факту ведется административное расследование, только после него будет известно, какое наказание понесет виновница ДТП.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн