На азовском море спасли более чем 60 отдыхающих, унесенных в море на матрасах

10:06, 30 июля 2013
На азовском побережье ежедневно спасают людей, которым относит на надувных матрасах в море. С начала курортного сезона к берегу вернули около шестидесяти отдыхающих.
На азовском море спасли более чем 60 отдыхающих, унесенных в море на матрасах

На азовском побережье ежедневно спасают людей, которым относит на надувных матрасах в море. С начала курортного сезона к берегу вернули около шестидесяти отдыхающих. Запорожские спасатели организовали в Приморске профилактические рейды. Там недавно на несколько километров отнесло курортников из России. Двое мужчин и девочка  дрейфовали на матрасе.


Екатерина Горлова, жительница г. Белгород:

- Один большой матрас мы сдули, и я его держала в руках. А мы на маленьком все втроем легли и начали грести ногами у руками. Мы старались к берегу плыть, но у нас как бы не получалось.

Первыми на помощь пришли отдыхающие.

Юлия Барышева, помощник начальника ГУ ДСНС в Запорожской обл.:

- Доброволец, житель Днепропетровской области, на своей резиновой лодке вышел в море, и к прибытию спасателей пытался оказывать первую помощь этим людям.

Такие огромные надувные матрасы на азовском побережье считают настоящей бедой. Плавать в море на них запрещено. Но люди правила игнорируют.

Александр Поспелов, директор базы отдыха:

- Иногда с книгой, иногда просто отдыхаю, НЕ замечают того, как их относит ветер. Но естественно, спасатель с мегафоном, он предупреждает. Но не все в его слышат ...

Чтобы избежать несчастных случаев на воде, спасатели дежурят с утра до ночи.

Владимир Милаенко, начальник аварийно-спасательного спецотряда ГУ ДСНС в Запорожской обл.:

- Не хотелось забегу вперед, посмотрим, как сезон закончится, но на сегодняшний день есть и польза от этого поста. Есть спасенные люди.

Повлиять на курортников пытаются и агитками. Раздают их прямо на пляжах. Как правильно вести себя на воде, третьеклассник Илья уже усвоил.

Илья Проскурин, отдыхающий:

- Нельзя прыгать с пирса. О, вспомнил, нельзя плавать возле вот ЭТИХ - по быки ... - За буйки! - Как их там ...

Такие профилактические рейды на запорожском побережье Азовского моря спасатели обещают проводить, пока не кончится курортный сезон.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн