Во Львове милиционеры пресекли функционирование покерного клуба

17:12, 2 августа 2013
Во Львове, в здании развлекательного комплекса, работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью пресекли функционирование покерного клуба
Во Львове милиционеры пресекли функционирование покерного клуба

Во Львове, в здании развлекательного комплекса, работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью пресекли функционирование покерного клуба, в котором, вопреки требованиям Закона Украины «О запрещении игорного бизнеса в Украине», предоставлялись услуги азартного характера и выплачивалось денежное вознаграждение.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области. Клуб работал в закрытом режиме – туда пускали только постоянных посетителей. В сообщении отмечается, что в 2-х игровых залах изъяты покерные столы, игральные фишки, компьютерная техника с инсталлированным специальным программным обеспечением, а также более двадцати тысяч гривен и восемьсот долларов, полученных от противоправной деятельности заведения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ст. 203 п. 2 Уголовного кодекса Украины за занятие игорным бизнесом, продолжается. В сообщении отмечается, что санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от десяти тысяч до пятидесяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования, то есть от 5,7 до 28,6 млн грн. Организатору деятельности клуба судом избрана мера пресечения в виде залога в размере 91 тысяча гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн