На Николаевщине выявлено более 82000 пачек "незаконных" сигарет

14:27, 31 августа 2013
Табачные изделия общей стоимостью 661,5 тыс. грн. обнаружили оперативники Миндоходов в Николаевской области.
На Николаевщине выявлено более 82000 пачек "незаконных" сигарет

Табачные изделия общей стоимостью 661,5 тыс. грн. обнаружили оперативники Миндоходов в Николаевской области.

Более 82 тыс. пачек сигарет производства Российской Федерации, Беларуси и Молдовы реализовывались или с поддельными марками акцизного налога Украины, или вообще без них.

Сейчас оперативники проводят проверочные мероприятия для установления канала попадания табачного товара на территорию Украины и лиц, причастных к незаконной торговле .

Борьба с незаконным оборотом и хранением подакцизных товаров является одним из приоритетов в деятельности Министерства.

Так, с начала года раскрыто 386 уголовных правонарушений в сфере оборота подакцизных товаров.

Изъято около 7 млн. пачек табачных изделий на общую сумму более 56 млн. грн., 93 тыс. дал спирта на сумму 34 млн. грн. и около 130 тыс. дал ликеро-водочных напитков на более чем 63 млн. грн.

Одним из средств борьбы с таким теневым рынком специалисты Миндоходов считают новые акцизные марки, которым с 1 сентября текущего года маркировать все алкогольные напитки и табачные изделия.

Новые марки отличаются графическим дизайном и цветовой гаммой, а наличие графического защитного элемента, который содержит информацию в закодированном виде, защищает их от подделок путем сканирования, копирования или печати.

Напомним, акцизная марка нового образца утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 03.07.2013 № 474 "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 г. № 1251 и от 13 марта 2013 г. № 188".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн