Нелегальный бизнес в Украине: задержан торговец оружием

18:14, 6 сентября 2013
В этом году по материалам спецподразделения милиции по борьбе с организованной преступностью начато более 104 уголовных производств по фактам незаконного оборота оружия и боеприпасов.
Нелегальный бизнес в Украине: задержан торговец оружием

 В этом году по материалам спецподразделения милиции по борьбе с организованной преступностью начато более 104 уголовных производств по фактам незаконного оборота оружия и боеприпасов. К ответственности привлекается 96 человек , из которых 45 содержится под стражей. В суд направлено 75 производств этой категории. Об этом « Право- ТВ » сообщила пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Ирина Лемешева.

«Конечно, потребность в вооружении преступников порождает один из самых прибыльных видов нелегального бизнеса - торговлю оружием. Группировки, занимающиеся торговлей оружием, в этом году, разоблачены в Киевской, Днепропетровской, Черновицкой областях», – говорит Ирина Лемешева. По ее словам,к работникам УБОП поступила оперативная информация о человеке, который подыскивает клиентов в Черновицкой области для сбыта боевого оружия и боеприпасов. В ходе расследования информация подтвердились: человек действительно продавал боеприпасы и оружие различной модификации. Так убоповцы установили, что злоумышленник продал одному местному жителю винтовку с самодельным глушителем, оптическим прицелом и патронами к нему за тысячу долларов США.

 А поймали торговца оружием вместе с его сообщником на очередном «жирном» заказе: почти 10 тысяч гривен им заплатили за самозарядный карабин и 3000 боевых патронов. Однако они даже не успели разгрузить криминальный товар из автомобиля , как были задержаны бойцами УБОП.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн