В Кировограде аферисты по телефону выманивают у напуганных граждан деньги

12:13, 26 сентября 2013
Кировоградцы чуть ли не ежедневно пишут заявления в милицию.
В Кировограде аферисты по телефону выманивают у напуганных граждан деньги

Кировоградцы  чуть ли не ежедневно пишут заявления в милицию. Аферисты действуют по такой схеме: звонят преимущественно женщинам и сообщают, что в их детей - неприятности. Уладить все предлагают за значительную сумму. Когда жертвы приходят в себя, то идут в милицию.

Например, одной женщине поздно вечером позвонил сын и сказал, что попал в милицию. Чтобы все уладить, мать должна была отдать десять тысяч гривен. Спешно собрав все, что имела: три тысячи гривен и золотые украшения, женщина передала их водителю машины, подъехавшей под ее дом.

Только, когда отдала деньги, поняла, что слышала только голос похожий на сына. Женщина обратилась в милицию. Там заявление приняли, но предупредили, что если мошенников и поймают, то строгое наказание им не светит. Так же, как и вернуть украденные деньги. За такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа или ограничение свободы до трех лет.

Слухи о банде мошенников, которая работает на Кировоградщине, в милиции не подтверждают. Говорят, что единственное, что объединяет телефонных вымогателей - это игра на родительских чувствах. В последнее время подобные случаи в милиции регистрируют ежедневно. Чтобы совершить такое мошенничество, большого ума не надо. Нужно знать только номер телефона жертвы и некоторые данные о сыне или дочери. А эту информацию можно легко получить от соседей и знакомых. Однако чаще мошенники звонят наугад по номеру в справочнике. Поэтому часто допускают ошибки: путают сын или дочь есть у жертвы, а иногда с предложением уладить неприятности ребенка, звонят бездетным.

Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников, человеку нужно только пять минут времени, говорят эксперты, достаточно лишь прийти в себя и проанализировать ситуацию. Поэтому, советуют: попросить тех, кто звонит, позвонить через несколько минут и положить трубку. Этого достаточно, чтобы мошенники уже больше не позвонили.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн