На Волыни у гражданина РФ изъяли оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотики

11:41, 18 октября 2013
В рамках проведения мероприятий по противодействию преступлениям против общественной безопасности оперативниками Луцкого пограничного отряда была получена информация относительно жителя населенного пункта Заболотья Ратнивского района Волыни о хранении в его помещении незарегистрированного огнестрельного оружия и зарядов.
На Волыни у гражданина РФ изъяли оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотики

В рамках проведения мероприятий по противодействию преступлениям против общественной безопасности оперативниками Луцкого пограничного отряда была получена информация относительно жителя населенного пункта Заболотья Ратнивского района Волыни о хранении в его помещении незарегистрированного огнестрельного оружия и зарядов. Для проведения необходимых общих процессуальных действий были немедленно поинформированы подразделения МВД.

Сотрудники милиции обратились с ходатайством в суд на проведение обыска в помещении этого гражданина. Впоследствии, как сообщил начальник Ратнивского РО УМВС Украины в Волынской области Ярослав Соломонюк, стражи порядка в доме нашли огнестрельное оружие, документов на которое у владельца не оказалось, и боеприпасы. Кроме того нашли еще и наркотические средства.

Стражи порядка установили, что 50-летний мужчина является гражданином Российской Федерации. В настоящее время он проживает в гражданском браке с местной жительницей. На вопрос, откуда у него такое количество оружия, россиянин сообщил, что оно осталось в наследство от покойного отца.

В целом работники милиции изъяли шесть винтовок, обрез охотничьего ружья, револьвер системы «Наган», килограмм пороха, больше двухсот зарядов разного калибра, около 1 килограмма растительного вещества и тому подобное.

Теперь все изъято и направленно для проведения экспертизы в научно-исследовательский центр при УМВС Украины в Волынской области. По делу открыто криминальное осуществление по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Криминального кодекса Украины. Длится досудебное расследование, в ходе которого также решается вопрос относительно открытия криминального осуществления по факту хранения наркотических средств. Кроме того, судом относительно мужчины будет избрана мера меры пресечения, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн