Во Львовской области организаторов канала нелегальной миграции приговорен к 2 годам заключения

12:50, 10 ноября 2013
Приговором Галицкого районного суда Львова к уголовной ответственности привлечены гражданин Украины и гражданин Грузии, которые наладили канал незаконной переправки нелегальных мигрантов через государственную границу.
Во Львовской области организаторов канала нелегальной миграции приговорен к 2 годам заключения

Приговором Галицкого районного суда Львова к уголовной ответственности  привлечены гражданин Украины и гражданин Грузии, которые наладили канал незаконной переправки нелегальных мигрантов через государственную границу.

В январе с.г. двое мужчин пытались переправить пятерых ливанцев в Польшу, однако группа мигрантов была обнаружена и задержана правоохранителями недалеко от границы на территории Сколевского района Львовской области.

Впоследствии сотрудники СБУ вышли на организаторов канала нелегальной миграции и задержали их.

В ходе досудебного следствия было установлено, что иностранцы направлялись с территории России в страны Евросоюза, выбрав в качестве транзитной территории Украины.

Приговором суда оба правонарушители признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.332 Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн