Работников образования уличили в воровстве более 250 тысяч гривен

13:23, 22 ноября 2013
В Днепропетровской области УБОПовцы обнаружили преступную схему хищения государственных средств на сумму более 250 тысяч гривен. Организовал сделку директор одного из государственных профессиональных училищ региона
Работников образования уличили в воровстве более 250 тысяч гривен

В Днепропетровской области УБОПовцы обнаружили преступную схему хищения государственных средств на сумму более 250 тысяч гривен. Организовал сделку директор одного из государственных профессиональных училищ региона.

К противозаконной деятельности руководитель учреждения привлек своего первого заместителя и главного бухгалтера. Злоумышленники фиктивно трудоустроили в учебное заведение подставных лиц.

С 2009 года и по сей день «невидимые » сотрудники профучилища наработали на сумму свыше 250 тысяч гривен. Среди них были как обслуживающий персонал, так и «квалифицированные» работники, которые на бумаге должны были принимать участие в учебном и воспитательном процессе.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Махинаторам угрожает тюремное заключение на срок до 8 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн