Офицер ГСО задержал вора еще до того, как потерпевшая обратилась в милицию

11:52, 27 ноября 2013
Случайный прохожий привлек внимание милиционера тем, что на ходу копошился в женской сумке, явно изучая ее содержимое. Догадка правоохранителя, что перед ним вероятнее всего вор, вполне подтвердилась дальнейшими действиями последнего
Офицер ГСО задержал вора еще до того, как потерпевшая обратилась в милицию

Случайный прохожий привлек внимание милиционера тем, что на ходу копошился в женской сумке, явно изучая ее содержимое. Догадка правоохранителя, что перед ним вероятнее всего вор, вполне подтвердилась дальнейшими действиями последнего.

Инцидент произошел в Саксаганском районе Кривого Рога в 14.15. Именно в это время начальник спецподразделения службы инкассации роты СПМО «Титан» Криворожского ОГСО, старший лейтенант милиции Виктор Рогаль вышел из помещения банка. Идя к служебному авто, офицер заметил подозрительного молодого человека, который выходил из двора дома, неся в руках женскую сумку. Подозрение вызывало его поведение: молодой человек, косясь и оглядываясь по сторонам, торопливо рылся в сумочке, поэтому милиционер решил проследить за его дальнейшими действиями. Но увидев, как мужчина достает из сумки кошелек, перебирает другие вещи, старший лейтенант решил вмешаться и прояснить слишком подозрительную ситуацию. 

Но едва увидев человека в милицейских погонах, парень выбросил сумку, кошелек и кинулся наутек. Уже в уверенности, что перед ним человек, только что совершивший серьезное правонарушение, тренированный «титановец» быстро настиг и остановил беглеца. После чего вызвал группу задержания Криворожского ОГСО, которой его и передал. На место происшествия прибыла вызванная охранниками следственно-оперативная группа Саксаганского райотдела милиции. В ходе дознания выяснилось, что задержанный - ранее судимый за кражу местный житель 1981 года рождения. Он сразу признался, что сумку украл в одном из магазинов, расположенных поблизости, и принадлежит она кому-то из персонала.

Как оказалось, буквально через несколько минут после того, как воришка был задержан работником ГСО, владелица сумки, наконец, заметила ее пропажу и позвонила по «102». Удивленной гражданке вернули сумку через 20 минут - ключи, документы, кошелек с деньгами и кредитные карточки были на месте (общая сумма ущерба составила бы 1200 грн). Также потерпевшая опознала самого злоумышленника, который притворяясьпокупателем, ждал, пока она потеряет бдительность и отвлечется на других посетителей. 

За совершение данного преступления против злоумышленника ведется досудебное следствие по ст. 185 ч.2 УК Украины (кража), которая предусматривает наказание в виде ареста на срок от 3-х до 6 месяцев или ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн