УБОПовцы выявили 12 эпизодов незаконной деятельности ветлаборатории

13:20, 7 января 2014
Работники УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве выявили 12 эпизодов незаконной деятельности должностных лиц ветлаборатории, которые наладили преступную схему поборов на рынках.
УБОПовцы выявили 12 эпизодов незаконной деятельности ветлаборатории

Работники УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве выявили 12 эпизодов незаконной деятельности должностных лиц ветлаборатории, которые наладили преступную схему поборов на рынках.

Напомним, что в сентябре прошлого года работники столичного УБОП совместно с прокуратурой разоблачили служебных лиц Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Злоумышленники ежедневно требовали и получали от предпринимателей, занимавшихся торговлей мяса, деньги за предоставление им разрешительных документов на реализацию товара.

Продавцы мяса на рынке, кроме обязательных справок и платежей, сверху должны были давать «на лапу» по 100 гривен за каждую тушу мяса, а в случае отсутствия необходимых ветеринарных справок цена могла возрасти до 500 гривен. Тот, кто отказывался платить - права на торговлю не имел. За месяц такой бизнес приносил организатору около 600 тысяч гривен.

Сейчас должностным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает заключение на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн