За передачу права на землю чиновнице грозит до 8 лет лишения свободы

17:20, 30 января 2014
За выделение в частную собственность земельных участков, расположенных на территории Сакского района АРК, голова сельсовета потребовала у предпринимателя 3 тысячи долларов США. Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции (УГСБЭП) вмешались в ход незаконной сделки и задержали женщину с поличным.
За передачу права на землю чиновнице грозит до 8 лет лишения свободы

За выделение в частную собственность земельных участков, расположенных на территории Сакского района АРК, голова сельсовета потребовала у предпринимателя 3 тысячи долларов США. Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымской милиции (УГСБЭП) вмешались в ход незаконной сделки и задержали женщину с поличным. Об этом сообщила пресс-служба ССО ГУМВД Украины АР Крым.

- Указанную сумму госслужащая вымогала за согласование, утверждение технической документации и передачу в собственность трех земельных участков по 0,25 га каждый под индивидуальное строительство, - прокомментировал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в АРК Эдуард Онацкий.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины (Получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды), проводится досудебное следствие. В настоящее время бизнес-леди отстранена от должности, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет, со специальной конфискацией, с конфискацией имущества.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн