Участники массовых акций в Киеве разбили 2 милицейских автомобиля

14:22, 12 февраля 2014
200 человек в камуфляжной форме , в масках , касках , вооруженные щитами , дубинками и палками разбили два милицейских автомобиля , похитили из них номерные знаки и пробили бак с горючим.
Участники массовых акций в Киеве разбили 2 милицейских автомобиля

11 февраля возле административных зданий Подольского райуправления столичной милиции и Подольского районного суда начала собираться группа людей в камуфляжной форме, масках, касках, вооруженные щитами, дубинками и палками. Они объяснили, что пришли поддержать 4 задержанных соратников. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Напомним, 9 февраля 2014 участники массовых акций заподозрили мужчину в краже денег, выделенных на поддержку евроинтеграции, и учинили над ним самосуд. Правоохранители задержали 4 граждан. Следственным отделом Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по отношению к ним открыли уголовные производства по ч.2 ст. 189 УК Украины ( вымогательство). На 11 февраля в Подольском районном суде города Киева было назначено рассмотрение дела об избрании задержанным меры пресечения.

После оглашения решения суда (домашний арест), митингующие выстроились в колонну и отправились в сторону Контрактовой площади. Во время движения активисты повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления милиции ГАЗ -3302, на котором перевозили задержанных. Участники акции пробили заднее колесо, бак с горючим и похитили номерные знаки. По данному факту следственным отделом Подольского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по статье 296 уголовного кодекса Украины (хулиганство ).

Впоследствии колонна протестующих продолжила движение от МИД Украины в направлении Главного управления столичной милиции. Приблизившись к автостоянке ГУМВД, активисты бросили дымовую шашку, разбили заднюю фару на служебном автомобиле дежурной части столичной милиции с эмблемами «102» и сняли передние и задние номерные государственные знаки. Сейчас в Шевченковском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве расследуется уголовное производство по факту хулиганства.

Но и на этом злоумышленники не остановились. Уже сегодня, в 5.40 неустановленные лица бросили пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся смесью, тем самым они подожгли двери центрального входа территориального отдела милиции № 2 Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Указанные события зарегистрированы в столичной милиции. Проводится проверка.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн