В Кировоградской области изъяли наркотиков более чем на миллион гривен

15:22, 16 февраля 2014
38-летний житель Новоукраинского района подозревается в том, что обманул руководителя местного сельхозпредприятия. Во время обыска по месту жительства подозреваемого работники милиции изъяли около 50 килограммов конопли и полкилограмма маковой соломки. За такие действия законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
В Кировоградской области изъяли наркотиков более чем на миллион гривен

38-летний житель Новоукраинского района подозревается в том, что обманул руководителя местного сельхозпредприятия. Во время обыска по месту жительства подозреваемого работники милиции изъяли около 50 килограммов конопли и полкилограмма маковой соломки. За такие действия законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Кировоградской области.

 

А проблемы с законом у 38-летнего гражданина, по иронии судьбы, начались из-за урожая.

Руководство местного сельхозпредприятия вроде бы выплатило подозреваемому за аренду его земельного пая аж 26 тысяч гривен. После чего, новые арендаторы засадили поле зерном, но впоследствии выяснилось, что владелец земли «случайно забыл» официально зарегистрировать договор об аренде участка в регистрационной службе.

Через несколько месяцев в милицию с заявлением о мошенничестве пришлось обращаться представителям сельхозпредприятия, поскольку недобросовестный арендодатель без каких-либо предупреждений собрал их урожай. Впрочем, как оказалось, значительный тюремный срок подозреваемому грозит не из-за нескольких мешков кукурузы.

 

– Во время санкционированного обыска по месту жительства мужчины сотрудники милиции изъяли около 50 килограммов высушенных растений конопли и полкилограмма измельченных растений мака, – сообщил начальник Новоукраинского РО УМВД Игорь Матвийчук.

 

Получить сверхприбыль на суму более миллиона гривен от продажи отравы владельцу зелья помешали правоохранители. Наркосодержащие растения изъяли и направили на исследование в НИЭКЦ УМВД Украины в Кировоградской области.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 (Мошенничество) и ч. 3 ст. 309 (незаконное изготовление и хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжается расследование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн